Daniel - Go-разработчик, ученый, имеет степень PhD Physics. Daniel консультирует по вопросам разработки и деплоя прогнозирующих моделей, визуализации данных, оптимизациям. Он сопровождает несколько open-source проектов, связанных с Go (в том числе gophernotes), является наставником студентов в data science. "Я стремлюсь помочь ученым изучить Go, а тем, кто знаком с Go, изучить data science."
GDE
Google Developer Expert
GDG
Google Developer Group
Marcelo является Google Expert в Android, организатором GDG Goiania, наставником в Google Developers Launchpad Accelerator, а также имеет статус "Intel Innovator". Marcelo разработчик с 10-летним опытом работы на различных платформах, часто выступает на конференциях в Бразилии. Работал и являлся одним из основателей Triangulum Solucoes. С 2011 года является профессором в университете, где преподает, а также работает с инновационными проектами."Я считаю, что Firebase это будущее облачных сервисов. Я использую Firebase во многих проектах. Будучи только разработчиком мобильных приложений, вы можете реализовать всю систему. Мой доклад будет не только о новых фичах, но также о подходах, которые нужно знать, чтобы работать с Firebase."
GDG
Google Developer Group
I am a gopher for a few years now and I have used to do various things from simple toy apps to writing a startup based on it. I am one of the organizers of the Go meetup in London and former organizer of GDG Berlin Golang and AWS Berlin User Group. In my spare time I pretend to contribute to the Go plugin for IntelliJ and other open-source projects.
Tanay Pant is an Indian author, hacker, developer and tech enthusiast. He is best known for his work on "Building a Virtual Assistant for Raspberry Pi" and "Learning Firefox OS Application Development". He is also an official representative of Mozilla. He has been listed in the about:credits of the Firefox web browser for his contributions to the different open source projects of the Mozilla Foundation.
"Сергей с 2014 года работает в корпорации Google, осуществляя поддержку и внедрение платформ монетизации для крупнейших партнёров в России и Европе. До этого более четырех лет работал в компании Microsoft. Автор книг по разработке приложений. Выступал с докладами на многочисленных конференциях, в том числе DevCon, TechEd Russia, Patterns & Practices Summit и др. В 2009–2012 гг. являлся Microsoft MVP (Microsoft Most Valuable Professional)."
GDE
Google Developer Expert
GDG
Google Developer Group
Алексей является Google Developers Expert по Android и руководителем мобильного направления в компании Handsome. Вместе с командой Алексей создает красивые решения для мировых брендов, включая Facebook, Indeed, Nickelodeon. В 2011 году Алексей основал сообщество Google Developer Group в Омске, занимаясь организаторской и экспертной деятельностью в котором, Алексей внес большой вклад в развитие регионального IT-сообщества. В данный момент Алексей с увлечением работает над реализацией нового амбициозного проекта в сообществе — креативной мобильной лаборатории, где каждый участник которой может делать творческие эксперименты с самыми последними мобильными устройствами и технологиями (например - SLAM, AR/VR, IoT).
Михаил закончил кафедру алгоритмических языков факультета вычислительной математики МГУ. Свою первую программу написал в 1999 году. Профессионально занимается разработкой с 2004 года. В 2013-м основал свою студию мобильной разработки Trinity Digital.Доклад Михаила будет посвящен библиотекам для отображения VR 360-панорам. Технические аспекты, примеры на Андроид. Будет дан обзор на основе опыта разработки приложения AirPano Virtual Travel. Сравнение решений на основе WebGL, OpenGL, обзор библиотеки Google VR.
Программист - это профессия будущего и людей, которые любят постоянное развитие. В REDMADROBOT я занимаюсь архитектурой Android приложений и вопросами технологизации команды. В своем докладе я расскажу про MPVsV подход в архитектуре Android приложений и о том, как увеличить скорость и качество разработки за счет различных видов кодогенерации.
Фанат Android, занимаюсь разработкой под него уже около 6 лет, как в рабочее, так и в свободное время. Люблю решать те сложности, которые встают перед нами по причине того, что Android – это система для больших и маленьких устройств, для производительных и не очень, для дешевых и дорогих. Люблю обсуждать вопросы архитектуры мобильных приложений и подходы к решению проблем, связанных с жизненным циклом и асинхронным выполнением задач.
Михаил окончил факультет прикладной математики и информатики НГТУ, 5 лет занимается разработкой. На данный момент является JavaScript разработчиком в 2GIS."Я занимаюсь разработкой новой версии Флампа(изоморфное приложение c 200+ компонентами). Это крупнейший проект на Catberry, именно поэтому мы всегда первыми сталкиваемся с трудностями и особенностями фреймворка, участвуем в его жизни, репортим баги, создаем PR, обсуждаем направление развития."
GDG
Google Developer Group
Александр Коршак - руководитель группы Android разработчиков и один из лидеров GDG сообщества в Нижнем Новгороде. C 2009 года занимается профессиональной Android разработкой в различных ее аспектах (Mobile/Wear/TV). Выступает на различных IT эвентах с 2013 года, за спиной Александра целая масса докладов по тематике Cross-Platform Programming, Beacons, Smart TV, Multithreading, Архитектура мобильных приложений, к которым за последний год добавилась еще и Virtual Reality. "Мой доклад будет полностью посвящен новой VR платформе Google Daydream. Никаких смузи и другого хипстерского булшита - только технические аспекты. Developers Kit, API Daydream контроллера, живые примеры на Андроид и Unity."
Днем по работе я пишу на Java, а свободное время отдаю языку программирования Rust, в который я, не побоюсь сказать, влюбился с первого взгляда. Вдохновленный инновационным подходом к системному программированию, я написал две статьи в блог на английском и русском языках (которые также были переведены на корейский и китайский).Сейчас при поддержке компании Joyent участвую в разработке компилятора Rust, портируя его на новую платформу (ОС Oracle Solaris и ее свободные вариации).
Руковожу Android разработкой трэвел-приложения App in the Air более 2х лет, в разработке более 4х лет. Одними из первых выпустили Android Wear приложения, получили звание Top Developer, один раз получили мировой фичеринг, многократно появлялись в категории "Лучшее из России".Участвовал в бета-тестировании Firebase за три месяца до релиза, наша команда в числе 10 других презентовала результаты нашей работы с продуктом в Калифорнии по приглашению Google. Про наш опыт c Firebase рассказывали на Google I/O.
Занимаюсь мобильной разработкой и руководством мобильных проектов 10+ лет. За спиной множество мобильных проектов разного калибра, в т.ч. разработка и поддержка мобильного клиента Evernote. Разработка мобильных проектов всегда привлекала своей близостью к конечному пользователю, а сами мобильные приложения – красотой, элегантностью и удобством.
Пишу код 17 лет. В последние годы преимущественно на Ruby и Javascript. Работаю в сфере автоматизации QA, CI/CD. Автоматизировал тестирование Яндекс.Браузера. Из технологий Google также занимался расширениями Chrome, Google Apps Script и работал с несколькими другими сервисами по REST API. В качестве хобби пишу ботов себе и другим.
Занимаюсь Android разработкой более 5 лет. В последнее время работаю над большими и сложными клиентскими приложениями. Люблю решать как архитектурные проблемы, так и возиться с версткой и анимациями, доводя дизайн до идеала. Участвую в поддержке android open source проектов. Убежденный линуксоид.
Dynamic and result focused self-starter with 6+ years of experience and knowledge of software development, including system specifications, software analysis and design, implementation, coding, testing, installation, user training and support. Proven ability to efficiently align skills and talents to support critical goals and objectives. Inspiring leader with outstanding communication, and strong relationship building skills.
Работаю в команде котлина 3.5 года, в основном занимаюсь компилятором и всякими теоритическими задачами, которые возникают по ходу. Интересуюсь формальными системами типов, выводом типов. Активно учавствую в дизайне новых фич.
1 год фриланса. 4,5 года frontend/javascript разработчик в НГС. Участвовал в разработке Авто, Погода, Доска объявлений, Биллинг. На данный момент занимаюсь разработкой проекта N1.RU. Разработчик Vue-server.js. Vue.js core team member.
Занимаюсь Android разработкой с 2011 года. Люблю делать красивые и быстрые приложения. Приложение должно быть удобным для всех девайсов, как больших, так и маленьких. Всегда интересно прорабатывать архитектурные решения и находить новые подходы к написанию кода.
Разработчик проекта "Товарный поиск 2ГИС", в 2GIS четыре года от внутреннего портала до внешнего АПИ 2ГИС Онлайн. Пишу, в основном, на Scala.Опубликовал статью в журнал Хакер, пока готовился в ЕГЭ.
GDG
Google Developer Group
Александр - специалист по бизнес логике и базам данных, профессионально занимается разработкой около 10 лет, раньше работал с С++ и С#, но последние пару лет перешел на Java. Организатор GDG Nizhny Novgorod. После посещения Google I/O 2016 активно увлекся изучением Firebase.
Лев - опытный ГИС инженер с более чем 5 годами опыта разработки картографических сервисов. За это время успел поучаствовать в десятках проектов, разработке сервиса Карты.mail.ru и мобильного приложения Maps.Me. Сейчас работает в ГИС подразделении компании Juno. Интересуется проблемами роутинга, анализа трафика и верификации дорожного графа. Участник сообщества открытых карт OpenStreetMap.
В разработке более 13 лет, за это время было перепробовано множество технологий и написано множество сервисов, из заметных: платёжные сервисы и системы денежных переводов для операторов большой тройки, системы бесконтактной (NFC) оплаты проезда с помощью мобильного телефона в общественном транспорте для Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. В настоящее время работаю бэкенд-инженером в ride-sharing стартапе Juno, где мы пишем микросервисы на Go с использованием практически всего стека AWS.
GDG
Google Developer Group
Разрабатываю под Android с 2010, написал много игр, приложений и библиотек. Прошел путь от CTO до инженера - именно в этом порядке. Люблю чистый код/архитектуру, тестирование. За период работы в Яндексе помимо разработки приложений занимался нетривиальными случаями их сборки и процессами непрерывной интеграции, созданием сложных систем с одной кнопкой, которая «делает хорошо». В Juno со дня основания, занимаюсь разработкой Android приложений на Kotlin + Rx. Основной язык программирования на протяжении последних лет - Kotlin. Один из лидеров GDG Minsk и Kotlin UserGroup Minsk. Частый гость и докладчик DevFest’ов и JVM конференций Европы и СНГ.
Евгений защитил диссертацию на тему, связанную с автоматизацией промышленных роботов. Собрал пару escape-комнат в Омске. Убежден, что будущее технологий за синтезом инженерных и софтверных достижений. С июля по сентябрь месяц стажировался в компании Handsome. За это время он успел превратить умный кикер, который умел только считать голы, в кикер «интернета вещей», сделать приложение, в дополненной реальности демонстрирующее как будет выглядеть жилой дом, если его построить в выбранном месте, и собрать BLE кнопку для оповещения об emergency ситуациях. Сейчас Евгений работает над развитием и популяризацией фреймворка AllJoyn.
Никита работает в Яндексе над совместными проектами с Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий). Он закончил магистратуру МФТИ по физике, ШАД, сейчас аспирант на факультете компьютерных наук высшей школы экономики (ФКН ВШЭ).
Тимлид команды разработки и развития кластера Hadoop и технологий BigData в «Билайн». Наша команда проводит исследования, разработку и внедрение новых технологий обработки больших данных и разработку бизнес-решений на их основе.
Ведущий разработчик BigData, опыт 4+ лет разработки и внедрения решений для BigData. Участие в создании кластера на 200+ нод и больше 6PB данных. Ответственный за масштабируемые и отказоустойчивые решения ETL.
Java разработчик решений для ETL систем.
Александр занимается разработкой приложений для мобильных платформ уже более пяти лет. Начинал свой путь с разработки игр, и первый же проект на долгие месяцы оккупировал первые места бестселлеров в Google Play. Сейчас активно занимается разработкой коммерческих приложений для всей экосистемы Android.